Валютные ипотечники объявили голодовку с требованием реструктуризации кредитов

Политика

Шесть валютных ипотечников в Москве объявяли о начале голодовки, передает РИА Новости со ссылкой на активиста Всероссийской ассоциации валютных заемщиков Елену Мазур.

«Мы объявляем голодовку в знак протеста против банковского произвола и отсутствия действенных решений проблемы валютной ипотеки. Мы заявляем, что необходимо зафиксировать долги в рублях, иначе это абсолютное рабство для нас никогда не прекратится», — заяила Мазур.

О намерении объявить голодовку заявила в понедельник, 13 апреля, представитель организации Ирина Сафьянова. Главное требование протестующих — принять закон о реструктуризации валютной ипотеки в рубли. Программа помощи заемщикам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, убеждены активисты, не способна разрешить их проблемы.

«С тех пор, как обрушился рубль, ни правительство, ни Центробанк, ни банки не сделали ни одного шага для реального решения проблемы», — рассказала Агентству бизнес-новостей Сафьнова.

10 апреля движение валютных заемщиков опубликовало третье обращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором они потребовали принять закон о реструктуризации валютной ипотеки в рубли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera