ЦБ на полгода запретил Связному банку принимать и пополнять вклады

Политика

Центральный банк России запретил Связному банку принимать и пополнять вклады от физических лиц, сообщается на сайте кредитной организации.

Также Связному банку запретили открывать новые счета.

Эти ограничения будут действовать в течение полугода. В этот период Связной банк не будет оформлять новые карты, открывать новые и пополнять действующие вклады, а также их автоматически продлевать. Другие услуги  пополнение счета на карточке, погашение кредитов, оплата покупок и другие  доступны клиентам банка как прежде.

В сообщении не сказано, что стало причиной такого решения Центробанка. От последнего нет официальных комментариев по Связному банку.

Ранее сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к группе «Связной» источник сообщила, что Связной банк подал в суд на своего основателя Максима Ноготкова. Эту информацию журналистам подтвердили два знакомых бизнесмена и добавили, что в исках речь идет о сумме примерно в 120 млн рублей.

Как уточнил один из бизнесменов, Ноготков сделал займы на личные нужды, и банк несколько месяцев требует погасить их, на что основатель банка отвечает отказом. При этом другой источник полагает, что сумма иска может быть меньше.

В Пресненском суде Москвы зарегистрированы три иска банка к Ноготкову.

На прошлой неделе, 10 апреля, «Коммерсантъ» написал, что Связной банк нарушил норматив достаточности собственных средств банка: показатель опустился до 9,19%, а минимально допустимый  10%.

По данным газеты, руководство банка с февраля просило акционеров о финансовой помощи, но те указывали на то, что контрольный пакет акций уже не принадлежит Ноготкову и еще не оказался в руках нового владельца Олега Малиса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera