Биржевой курс доллара опустился ниже 50 рублей

Политика

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже сегодня вечером впервые с конца ноября опустился ниже отметки в 50 рублей. Такие данные приводятся на сайте бирже.

По данным на 20:04 один доллар на бирже стоил 49,91 рубля, одно евро — 53,03 рубля. На закрытии биржи во вторник, 14 апреля, доллар торговался на уровне 50,89 рубля, евро — 54,17 рубля.

Официальный курс американской валюты, установленный Центробанком на четверг, 16 апреля, составил 50,5 — на 1,4 рубля ниже уровня предыдущего дня. Евро по курсу ЦБ завтра будет стоить 53,65 рубля, что на 1,18 рубля ниже вчерашнего курса.

Сегодня стоимость нефти росла на фоне заявлений министра нефти Ирана о необходимости сокращения добычи ОПЕК, а также статистики по запасам сырья в США, отмечает Интерфакс. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь к 19:38 по московскому времени составила $62,21 за баррель, нефть марки WTI - $57 за баррель.

9 апреля первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев заявил, что чрезмерное укрепление рубля ударит по конкурентоспособности отечественных компаний-экспортеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera