Прокуратура «пригласила для беседы» автора граффити с Гагариным на кресте

Политика

Прокуратура вызвала пермского художника Александра Жунев, автора граффити «Гагарин. Распятие», передает Интерфакс.

«Звонили из прокуратуры. Пригласили для беседы <...> Насколько я понимаю, сотрудники прокуратуры также намерены выяснить мотивы моей работы»,  рассказал агентству Жунев. По его словам, в ведомство он должен прийти завтра, 16 апреля.

В прокуратуре Пермского края агентству подтвердили, что художника вызвали для дачи показаний. Представитель ведомства сообщил, что отдел прокуратуры в Ленинском районе Перми начал проверку по факту появления граффити.

В то же время в пресс-службе пермского управления МВД сказали, что полицейские не закончили аналогичную проверку.

Читайте также:

Автора «распятого Гагарина» отпустили из полиции

13 апреля художник дал в полиции объяснения по поводу появления на стене одного из жилых домов Перми граффити «Гагарин. Распятие». В этот день полиция объявила о начале проверки.

Изображение появилось 12 апреля. Сам Жунев рассказал, что его работа посвящена теме противостояния науки и религии, а советский космонавт Юрий Гагарин  «современный Иисус от науки, добровольно принявший на себя первые космические муки человечества».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera