Рабочим космодрома «Восточный» погасили долг по зарплате после обращения к Путину

Политика

Строителям «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК), написавшим на крышах вагонов-бытовок обращение к президенту РФ Владимиру Путину, погасили долг по зарплате, сообщает пресс-служба Спецстроя России.

О погашении долга рассказал директору Спецстроя акционер ТМК Сергей Юдин. По его словам, 30 млн рублей переведена для выплаты рабочим, а вчера была погашена часть задолженности в размере 10 млн рублей.

При этом ранее сегодня Спецстрой сообщил, что ТМК обещает выплатить задолженности строителям до конца мая. Общая задолженность составляет около 40 млн рублей. Глава Спецстроя Александр Волосов пообещал не допустить, чтобы строители космодрома «Восточный» остались без зарплаты.

Накануне 517 работников ТМК написали белой краской на крышах строительных вагончиков «Уважаемый Путин В.В.! Мы четыре месяца без зарплаты! Спаси рабочих! Мы хотим работать!». Организаторы акции заявили, что задолженность ТМК оценивается в 60 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera