СК проверит детсад в Саратове после публикации фотографии привязанного к стулу ребенка

Политика

Следственное управление Следственного комитета по Саратовской области инициировало проверку частного детского коррекционного центра в связи с публикацией в интернете фотографии, на которой один из учащихся привязан к стулу, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проверки частного коррекционного центра «Золотой ключик» может быть возбуждено уголовное дело по статье 156 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Ранее министр образования Саратовской области Марина Епифанова сообщила, что в местную прокуратуру направлено обращение с просьбой провести проверку, так как заведение является частным, и неподконтрольно ведомству.

Фотографию прокомментировала директор центра Оксана Юденич.

«Это было не наказание ребенка, а обыкновенное занятие по ориентации в пространстве и времени. Показать, где какие части тела, сколько нужно сидеть», – цитирует директора центра Интерфакс. Юденич добавила, что родители детей присутствуют на занятиях и обучаются этим приемам.

Накануне в Instagram пользователь опубликовала информацию о том, что в частном детском саду «Золотой ключик» имеют место случаи жестокого обращения с детьми. В частности, одному из воспитанников заклеивали скотчем рот и привязывали его к стулу, фотографию которого пользователь разместила в соцсети.

На сайте «Золотого ключика» сказано, что специалисты коррекционного центра работают с детьми с речевыми нарушениями, гиперактивностью, синдромом Дауна, аутизмом и задержками психического развития.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera