Экс-главу «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» объявили в розыск

Политика

 

Следствие возбудило дело по фактам хищения более 4 млрд рублей при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье, а экс-главу «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» Игоря Борбота объявили в международный розыск, передает Интерфакс со ссылкой на полпреда в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

По словам полпреда, Борбот и его подельники скрываются за границей. Трутнев добавил, что следственные органы расследуют целый ряд уголовных дел по фактам хищения.

О том, что Борбот и еще четверо его сообщников объявлены в федеральный розыск сообщало в декабре РИА PrimaMedia со ссылкой на свои источники в силовых структурах. По данным агентства, УФСБ по Приморскому краю возбудило дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Всем пятерым фигурантам дела заочно предъявлены обвинения.

ФСБ по Приморью, пишет Primamedia, совместно с региональным управлием Следственного комитета нашло принадлежащие обвиняемым активы общей стоимостью свыше 4,6 млрд рублей. На них наложен судебный арест.

В ноябре 2014 года президент РФ Владимир Путин провел во Владивостоке совещание по развитию судостроения, на котором, в частности, обсуждалась ситуация с судоверфью «Звезда», пишет PrimaMedia. Игорь Борбот также проходит подозреваемым и по делу о хищении 1 млрд рублей при ремонте атомной подводной лодки «Нерпа».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera