В Чите задержали и.о. главы Гослеслужбы Забайкалья

Политика

Исполняющий обзанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур задержан в рамках уголовного дела, возбужденного против него, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Уголовное дело возбуждено по признакам злоупотребления должностными полномочиями, подробности дела в интересах следствия не раскрываются.

«Следует отметить, что это уголовное дело не связано с уголовным делом по фактам пожаров в Забайкальском крае», — сказано в сообщении.

Балагур задержан на 48 часов, в это время следователи собирают доказательства для предъявления обвинения. Расследование дела продолжается, его ведут сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел забайкальского СК.

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что Балагураобвиняют в халатности в вопросе борьбы с пожарами в регионе.

Накануне прокуратура Забайкальского края сообщила, что по итогам прокурорской проверки было возбуждено дело по статье УК РФ «халатность» в отношении Балагура и нескольких чиновников краевого правительства, «ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций».

Представитель прокуратуры рассказал ТАСС, что из-за природных пожаров в Забайкалье возбудили 25 уголовных дел за трое суток.

По данным на сегодня площадь пожаров в Забайкалье составляет 104 тысячи гектаров. Двумя днями ранее стало известно, что в результате пожаров погибли 4 человека. С 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera