Белоруссия вслед за Россией сняла с проката фильм «Номер 44»

Политика

В Белоруссии вслед за Россией сняли с проката голливудский фильм «Номер 44», сообщает Интерфакс со ссылкой на гендиректора белорусского УП «Киновидеопрокат» Василия Коктыша.

Коктыш пояснил, что решение снять картину приняла компания «Централ Партнершип» — компания, с которой «Киновидеопрокат» заключил договор.

Ранее Коктыш говорил, что несмотря на отмену показа фильма в России, белорусские зрители все равно увидят картину. Вместе с тем руководитель прокатной организации подчеркивал, что американский фильм «не имеет большого коммерческого потенциала, и ее изначально планировалось показать лишь в нескольких кинотеатрах».

Читайте также:

Мединский назвал Мордором образ СССР в фильме «Номер 44»

Накануне, 15 апреля, Министерство культуры РФ сняло фильм «Номер 44» с проката. Премьера картины должна была состояться в России 17 апреля.

По словам главы Минкульта Владимира Мединского, фильм искажает историю, а также создает образ страны, как некоего Мордора, «с физически и морально неполноценными недочеловеками». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera