В московский офис «Открытой России» пришли с обыском

Политика

 

В московском офисе организации «Открытая Россия» проходят обыски, сообщила в Facebook пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен.

 

круто! готовимся к прямой линии. к нам в офис пришли маски шоу. хотят агитационные материалы - транспаранты, листовки, к...

Posted by Kulle Pispanen on Thursday, April 16, 2015

 

Обыск проводится Управление по противодействию экстремизму.  Сотрудники Центра «Э»  ищут агитационные материалы, которые вероятно «содержат призывы к экстремистской деятельности, для распространения и демонстрации публично 19 апреля 2015 года на митинге оппозиции».

«У меня есть копия распоряжения 30/4 2Р о проведении главного оперативного розыскного мероприятия, в том числе обследования помещений, зданий, сооружений… В ГУП МВД России поступили сведения о подготовке и изготовлении активистами общественного движения «Открытая Россия» агитационных материалов для распространения и демонстрации публично 19 апреля на митинге оппозиции», — рассказала «Дождю» Писпанен. Она также подчеркнула, что «Открытая Россия» не планировала участвовать в митинге.

Ранее оппозиция отказалась от проведения «Марша мира и свободы». Вместо этого многие активисты хотят выйти на одиночные пикеты, которые не требуют согласования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera