На вопрос Кудрина об отставании экономики РФ Путин ответил фразами о проблемах Запада

Политика

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что госдолг США превысил ВВП, а Еврозона «трещит по швам», в ответ на вопрос бывшего министра финансов Алексея Кудрина о том, как российское правительство собирается менять курс управления экономикой.

Во время прямой линии Кудрин заявил, что российская экономика сильно отстает от мира, и будет отставать дальше, поскольку корректировки правительства не работают. «Что вы готовы сделать, чтобы перейти на новый тип управления экономикой?», — спросил экс-министр финансов у Путина.

Читайте также:

Прямая линия с Владимиром Путиным (ОНЛАЙН)

Президент ответил, что для грамотной экономической политики нужно иметь не только голову, но и сердце, «чувствовать, как живет обычный человек». «Мы пойдем по пути, который сейчас предлагает нам правительство и ЦБ. Приведет ли это нас к отставанию — еще неизвестно. Долг США превысил их ВВП, Еврозона трещит... Неизвестно еще, где лучше», — заключил Путин.

Прямая линия с президентом идет с 12:00, на нее уже поступило почти два с половиной миллиона вопросов. Ведут прямую линию Мария Ситтель и Кирилл Клейменов. В этом году общение с россиянами в прямом эфире стало для Владимира Путина тринадцатым за все время его работы на высших государственных должностях. Предыдущая «прямая линия» прошла 17 апреля 2014 года и длилась почти 4 часа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera