На Алтае из-за паводка эвакуировали 150 человек

Политика

 В Алтайском крае из-за паводка из своих домов были эвакуированы около 150 человек, порядка 140 из них разместились у родственников, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю.

В регионе развернуты 29 пунктов временного размещения (ПВР) общей вместимостью 6 тысяч 655 человек. На данный момент в ПВР в Алейске находятся 11 человек, в том числе 3 ребенка, остальные размещены у родственников.

По состоянию на 10 утро в крае остаются подтопленными 172 дома и 694 приусадебных участка в городах Барнаул, Алейск и еще в 10 населенных пунктах. На территориях муниципальных образований работают 12 оперативных групп.

На подтопленных территориях проводились работы по устройству стока талых вод из населенных пунктов, откачке воды из подтопленных домов, велась прочистка ливневых канализаций и возведение заградительных насыпей. На всех подтопленных территориях организованы пункты временного размещения населения, на данный момент используется только один из них (в городе Алейске, размещены 11 человек).

Ситуация с паводком в Алтайском крае ухудшилась из-за теплой погоды, которая привела к таянию снега.

Теги:
алтай, мчс
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera