Следователи обнаружили тело режиссера Тамары Якжиной

Политика

Сотрудники Следственного комитета обнаружили в Подмосковье тело режиссера-документалиста Тамары Якжиной, сообщается на официальном сайте ведомства.

По версии следствия, один из задержанных по подозрению в убийстве, предложил подвезти Якжину. По пути между ними произошла ссора, после которой он убил режиссера.

«Затем мужчина вывез тело женщины на территорию Московской области и захоронил. Желая скрыть следы преступления и ввести в заблуждение следствие, он несколько раз передвигался по Москве и включал ее мобильный телефон для фиксации адреса», — сказано в заявлении СК.

Ранее были задержаны трое подозреваемых, всем им предъявлены обвинения по части 1 статьи 105 («убийство») и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество»).

Якжина пропала в середине марта. Женщина ушла из своей квартиры на улице Габричевского и не вернулась. 8 апреля СК завел уголовное дело по факту исчезновения.

Тамара Якжина (1945 года рождения) — известный режиссер, член Союза кинематографистов России, член Союза журналистов РФ и международной конфедерации журналистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera