Сенцову предъявили окончательное обвинение по делу «крымских террористов»

Политика

Следователи предъявили окончательное обвинение фигуранту дела о подготовке терактов в Крыму, украинскому режиссеру Олегу Сенцову, передает Интерфакс. 

«Следствие ознакомило нас с постановлением о предъявлении Олегу Сенцову обвинения в окончательной редакции. В ближайшее время, где-то в начале следующего месяца, нам объявят об окончании предварительного расследования, после чего мы начнем знакомиться с материалами дела», — рассказал адвокат режиссера Дмитрий Динзе.

Он сообщил ТАСС, что Сенцова как и прежде обвинили в «создании террористического сообщества», то есть по статье 205.4 УК РФ. По словам адвоката, следователи добавили в дело еще один эпизод по статье 222 УК РФ — «незаконное хранение оружия».

Читайте также:

Никита Михалков попросил Путина освободить украинского режиссера Сенцова

Ранее Лефортовский суд Москвы продлил арест Олегу Сенцову до 11 мая, удовлетворив ходатайство ФСБ.

Режиссера арестовали весной прошлого года по подозрению в терроризме. По версии следствия, Сенцов является членом «Правого сектора», который в России признан террористической организацией.

Вместе с Сенцовым по делу проходят историк Алексей Чирний, антифашист Александр Кольченко и юрист Геннадий Афанасьев. Последнего Мосгорсуд приговорил к семи годам колонии строгого режима, он дал признательные показания. Алексей Чирний также признал свою вину, ему предстоит рассмотрение дела в суде. По информации адвокатов, Северо-Кавказский военный суд рассмотрит дела в отношении Сенцова и Кольченко вместе. Оба фигуранта отрицают вину.

ФСБ заявляла, что все четверо входили в диверсионную группу, которая готовила теракты в Крыму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera