«Шалтай-Болтай» опубликовал предполагаемую переписку главы Роскомнадзора

Политика

Хакеры группы «Анонимный интернационал» («Шалтай-болтай») опубликовали переписку, которая якобы принадлежит главе Роскомнадзора Александру Жарову.

Архив, выложенный хакерами, содержит более 1900 писем объемом чуть более 300 мегабайт.

Судя по выборке, которую на своем сайте приводят хакеры «Шалтай-болтая», в архиве есть письма, которые, предположительно, принадлежат заместителю Жарова Максиму Ксензову, бизнесмену Константину Малофееву. Последний, утверждают в «Анонимном интернационале», занимался лоббированием телеканала Спас.

Согласно почтовой переписке, Жарову часто писал генеральный директор «Эха Москвы» Михаил Демин. Демин обсуждал с главой Роскомнадзора опросы на сайте радиостанции, блоги сотрудников «Эха», лишение лицензии петербургского «Эха». Также в письмах, адресантом которых является Демин, есть обсуждение с главой Роскомнадзора бюджета «Эха Москвы» и жалобы на невыполнение договоренностей о зарплате.  

По данным хакеров, Демин согласовывал с Жаровым размещение на сайте «Эха Москвы» промо-роликов с участием Бориса Немцова и Михаила Касьянова, которые должны были быть опубликованы в преддверии несостоявшегося «Антикризисного марша».

Бывший руководитель избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков в своем Twitter сообщил, что размещением промо-ролика к маршу «Весна» занимался Борис Немцов. «Он говорил, что «Эхо» тянет время, а то было «согласование», — написал Волков.

В конце марта хакеры «Шалтай-болтая» выложили в сеть SMS-переписку, которая якобы принадлежит замглавы управления внутренней политики администрации президента Тимуру Прокопенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera