Власти Новосибирска не согласовали Монстрацию в центре города

Политика

Мэрия Новосибирска отказалась согласовать Монстрацию 1 мая в центре города на Красном проспекте и площади Ленина. Соответствующий документ опубликовал в Twitter организатор акции, художник Артем Лоскутов.

Отказ в мэрии объяснили тем, что заявленные Лоскутовым время и место проведения Монстрации совпадают с «ранее запланированным городским мероприятием в рамках празднования праздника Весны и Труда».

Читайте также:

Этот безумный Труд.Май. В Новосибирске состоялась традиционная первомайская Монстрация

Власти города предложили перенести Монстрацию на набережную реки Обь в парк «Городское начало».

«В мэрии 15 дней думали о согласовании Монстрации и не придумали ничего умнее»,  прокомментировал ответ новосибирских властей Лоскутов.

В администрации Новосибирска изданию «Тайга.инфо» заявили, что мэрия готова помочь Лоскутову в организации мероприятия, если он намерен провести Монстрацию отдельно от других акций 1 мая. «Или же Артему Лоскутову и другим организаторам нужно будет договариваться с заявителями марша профсоюзов»,  сказал собеседник издания.

Лоскутов сообщил агентству «НГС.Новости», что продолжит переговоры о проведении акции с мэрией, допустив возможность присоединения колонны Монстрации к демонстрации профсоюзов.

Смотрите также:

«Ад наш!» Фоторепортаж с Монстрации в Новосибирске

Неделю назад мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что о возможности Монстрации присоединиться к акции профсоюзов в центре города. Он назвал проведение этой акции традицией, но указал на «сложное» отношение к ней.

Художник Артем Лоскутов устраивает в Новосибирске Монстрации с 2004 года. До 2009 года ее участники 1 мая шли в хвосте демонстрации профсоюзов. За организацию этой акции художник получил национальную премию в области современного искусства «Инновация».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera