«Коммерсантъ» узнал о переносе первого пилотируемого пуска с «Восточного»

Политика

Вице-премьер Дмитрий Рогозин и руководитель Роскосмоса Игорь Комаров предложили президенту РФ Владимиру Путину перенести первый пилотируемый пуск с космодрома «Восточный», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

По данным издания, пуск откладывается на два года — в 2018 году пуск не состоится, а пройдет только после 2020 года.

Предложение перенести пуск источник в Роскосмосе объяснил нежеланием создавать на новом космодроме инфраструктуру под старые корабли «Союз». Планируется, что пуск будет осуществлен при помощи ракеты-носителя «Ангара-А5В», пуск которой запланирован на 2021 год.

«“Союзы” — это наше прошлое и настоящее, а нам надо смотреть в будущее, поэтому и выбор был сделан в пользу “Ангары””», — заявил изданию источник в правительстве.  

Читайте также:

Рогозин пообещал Путину запустить ракету с «Восточного» до конца года

Предполагается, сообщает «Коммерсантъ», что предложение о переносе даты первого пуска Рогозин и Комаров озвучили Путину в закрытой части их встречи в Ново-Огарево 13 апреля.

В опубликованной ранее на сайте Кремля расшифровке встречи вице-премьера и главы Роскосмоса с Путиным Рогозин пообещал скорее достроить космодром «Восточный» и запустить с него первую ракету уже в декабре 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera