Sony Pictures осудила WikiLeaks за публикацию архива документов компании

Политика

Компания Sony Pictures Entertainment осудила публикацию архива своих документов, электронных писем и личной информации на сайте WikiLeaks, передает Reuters.

«Кибер-атака на Sony Pictures была вредоносным преступлением, и мы решительно осуждаем публикацию информации о сотрудниках и другой конфиденциальной информации на WikiLeaks», — цитирует агентство заявление компании.

В SPE также заявили, что продолжат бороться за «безопасность, защищенность и неприкосновенность частной жизни компании».

Архив документов компании Sony опубликовали в четверг. Утечка обнародованных данных произошла еще в ноябре 2014 года, сообщает Reuters. Тогда к выходу в прокат готовился фильм «Интервью» о вымышленном убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына.

На сайте организации более 30 тысяч документов SPE, более 173 тысяч электронных писем, а также более 2,2 тысячи электронных адресов.

Читайте также:

Премьера скандального фильма «Интервью» состоялась в интернете

В пресс-релизе, опубликованном WikiLeaks, сказано, что архив свидетельствует о тесной связи компании с Демократической партией США и администрацией президента Барака Обамы. Также в архиве есть данные о лоббировании сотрудниками вопросов, связанных с интернет-политикой, пиратством, торговыми соглашениями и авторскими правами.

Sony Pictures презентовала фильм «Интервью» американским зрителям в конце прошлого года. Картина была доступна только для американцев и на специальном сайте. До этого кинокомпания отменила все сеансы фильма из-за угроз террористических атак.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera