Центробанк лишил лицензий два банка

Политика

 

Банк России отозвал лицензии у московского «Идеалбанка» и петербургского «Ганзакомбанка».

Центробанк лишил кредитные организации лицензий в связи с неисполнением тех федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Как сообщает регулятор, «Идеалбанк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. В результате исполнения  требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк утратил значительную часть собственного капитала. Несмотря на это, руководители и собственники кредитной организации не предприняли никаких действенных мер по нормализации ее деятельности.

«Ганзакомбанк» лишился лицензии из-за несоблюдения требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Кредитная организация, сообщает ЦБ, являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций.

Сейчас в банки назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего, либо ликвидатора.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera