Прокуратура обвинила руководство ИНИОН в халатности

Политика

Прокуратура Москвы настаивает на халатности руководства Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) — об этом говорят материалы проверки, направленные в пятницу в Следственный комитет, сообщает РИА Новости.

После проверки выяснилось, что в здании протекала кровля, использовались светильники без плафонов, была неисправна проводка. Также на системе вентиляции отсутствовали противопожарные клапаны, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на  прокурора Москвы Сергея Куденеева.

Ранее уголовное дело возбудили после кражи книг из библиотеки. На Арбате были задержаны двое подозреваемых, у которых были найдены книги с печатью Фундаментальной библиотеки общественных наук Академии наук СССР.

Читайте также:

«Жги свою библиотеку!». Дмитрий Киселев и крестовый поход против сильно умных

В феврале директор ИНИОН Юрий Пивоваров говорил, что библиотека переедет в здание бывшей Российской академии сельскохозяйственных наук на улице Кржижановского. Часть книг отправлена для восстановления  в криокамеру Российской государственной библиотеки.

Пожар в ИНИОН вспыхнул вечером 30 января. Его площадь составила около двух тысяч квадратных метров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera