В Госдуме прикрыли нелегальную торговлю православной атрибутикой

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент

В Госдуме закрыли пасхальную выставку «Победа, победившая мир — вера наша!», на которой спецкор «Новой» Диана Хачатрян обнаружила нелегальную продажу дорогостоящей православной атрибутики.

Читайте также:

Как в Госдуме продают иконы и зачем в парламент завозят мощи святых. Репортаж

Сразу после публикации текста с редакцией «Новой» связался руководитель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР): «Я благодарен, что вы провели это расследование. В данный момент я еду из Смоленска прямо в Думу. Я лично закрою эту выставку. Потому что в понедельник на ее открытии я видел, как люди пытались организовать торговлю. Я запретил им это делать. Они поставили специальные таблички и заверили меня, что этого больше не будет»

Комитет депутата Нилова выступил организатором выставки в стенах Госдумы.

«Этот случай еще раз подчеркивает, что нужна въедливая и дотошная оппозиционная пресса, которая влезет в любую щель и покажет обществу, как обстоят дела на самом деле, — сообщил Нилов «Новой». — То, что происходит в Думе, недопустимо и противозаконно. Представители Русской православной церкви, которые обратились к нам с предложением, подвели нас. Больше я никогда с ними никаких выставок проводить не буду».

17 апреля Ярослав Нилов подтвердил «Новой», что выставка закрыта «еще со вчерашнего дня».

Накануне, 16 апреля на сайте «Новой» был опубликован материал о незаконной торговле в стенах нижней палаты, развернутой в рамках пасхальной выставки. Организатором экспозиции выступил думский Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera