Во время ликвидации православной выставки в Госдуме разбили яйцо птицы Сирин

Политика

В пятницу, 17 апреля, на второй день ликвидации в Госдуме пасхальной выставки, разбили один из экспонатов — яйцо райской птицы Сирин.

Стенды совместной выставки РПЦ и Комитета по делам религиозных организаций «Победа, победившая мир — вера наша!» в четверг досрочно начали удалять из парламента. Причиной стали сообщения о нелегальной продаже православной атрибутики во время проведения выставки.


Госдума, 17 апреля 2015


Госдума, 13 апреля 2015

Руководитель думского комитета и соорганизатор выставки Ярослав Нилов (ЛДПР) сам связался с редакцией «Новой газеты» и подтвердил, что уже был свидетелем попытки продать экспонаты и якобы тогда запретил это делать.

«В понедельник на открытии я видел, как люди пытались организовать торговлю. Я запретил им это делать. Они поставили специальные таблички и заверили меня, что этого больше не будет. Представители РПЦ подвели нас», — рассказал он «Новой».

О продаже экспонатов православной пасхальной выставки в стенах Думы в материале «Дорого! Хоть святых выноси...» сообщила спецкор «Новой» Диана Хачатрян.

Птица Сирин — мифологический персонаж из русских сказок, изображается в виде птицы с лицом девы. По легендам, птица Сирин живет в раю и иногда спускается на землю, где поет грустные песни.


Картина Васнецова. Птица Алконост и птица Сирин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera