Срок следствия по делу об убийстве Немцова продлили до 28 августа

Политика

Срок расследования убийства политика Бориса Немцова продлен до 28 августа, сообщил агентству «Москва» адвокат одного из обвиняемых Заурбек Садаханов.

Такое решение принял сегоня Басманный суд Москвы, удовлетворив соответствующее ходатайство Следственного комитета.

Ранее сегодня следствие также запросило продлить арест для пятерых фигурантов дела, находящихся под стражей: Заура Дадаева, который по версии следствия является непосредственным исполнителем убийства, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова.

Ходатайство будет рассмотрено 22,23 и 24 апреля, рассказала РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

Сегодня в ярославском управлении Следственного комитета сообщили, что все заявления Немцова о нарушениях в Ярославской области направлены в Москву, чтобы приобщить их к материалам уголовного дела об убийстве, передает Интерфакс. По словам руководителя регионального управления Олега Липатова, таких заявлений было три.

Фигурантам дела об убийстве предъявлено обвинение по статье «Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «Незаконный оборот оружия». Следствие утверждает, что Дадаев являлся непосредственным исполнителем убийства Немцова, а Эскерханов осуществлял слежку за политиком. Остальные обвиняемые также проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает.

8 марта суд продлил срок ареста для пятерых обвиняемых до 28 апреля.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera