Суд завершил следствие по делу Евгении Васильевой

Политика

 

Пресненский суд Москвы завершил судебное следствие по делу бывшей сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой, которую обвиняют в хищении на сумму примерно в 3 млрд рублей, передает РАПСИ.

«Суд завершил изучение доказательств, представленных стороной обвинения и защиты, и завершает судебное следствие»,  цитирует агентство судью Татьяну Васюченко.

Прения сторон назначили на следующий четверг, 23 апреля.

Предполагается, что во время прений представители обвинения и защиты представят в суде краткий анализ доказательств и свидетельских показаний, изученных во время судебного следствия, а также подытожат, какой приговор суду следует вынести в отношении Евгении Васильевой.

В ходе сегодняшнего заседания суд отказался арестовать земельный участок, принадлежащий Евгении Васильевой. Прокуроры просили арестовать участок в Ленинградской области, чтобы обеспечить гражданские иски по делу. Адвокат Васильевой Дмитрий Харитонов заявил, что ранее арестованное имущество «с лихвой покроет возможные гражданские иски».

Читайте также:

Минобороны простило Евгении Васильевой хищение на 2,2 млрд рублей

Кроме того, Минобороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» отказались от иска к Васильевой на 2,2 млрд рублей. Однако Следственный комитет заявил, что исковые требования к бывшей сотруднице министерства остаются в силе и следователи настаивают на сумме ущерба в размере 3 млрд рублей.

Экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи считают, что Васильева продавала имущество министерства по заниженной цене. Сама экс-сотрудница Минобороны отрицает вину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera