«Пешеходный переход» на Красной площади объяснили подготовкой к Параду 9 мая

Политика


Instagram

Желто-белую разметку на Красной площади в виде пешеходного перехода управление делами президента объяснило подготовкой Министерства обороны России к предстоящей репетиции парада и самим праздничным мероприятиям 9 мая.

«Разметка связана с действием войск на Красной площади, ее размещает Министерство обороны, это их опознавательные цвета. Потом после завершения со временем это смывается», — рассказал пресс-секретарь УДП Виктор Хреков радиостанции «Говорит Москва».

Хреков рассказал, что ежегодно комментирует появление разметки Минобороны в СМИ. В прошлом году, вспомнил он, разметка была сделана в желто-голубой гамме. Это «возмутило общественность», — рассказал Хреков агентству «Москва», поскольку люди ассоциировали эти цвета с цветами официального флага Украины.

Необычная пешеходная разметку на Красной площади, где запрещено движение любого автотранспорта, привлекла внимание москвичей, которые увидели ее благодаря туристическим снимкам в соцсети Instagram.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera