Антифашиста Алексея Сутугу перевели в помещение камерного типа

Политика

Антифашисту Алексею Сутугу ужесточили режим содержания и перевели из штрафного изолятора (ШИЗО) в помещение камерного типа, рассказала интернет-изданию «Каспаров.Ру» мама осужденного Ольга Сутуга.

Пока не известно, Что послужило поводом к ужесточению режима.

«"Эшники"Сотрудники центра МВД по борьбе с экстремизмом обещали ему, что он будет сидеть "хорошо"... Сразу вслед за ним пришло дело, в котором написано, что он «особо опасный террорист», вот они и дали команду», — рассказал Ольга Сутуга.

В апреле адвокат Сутуги Светлана Сидоркина рассказала «Медиазоне», что ее подзащитного, возможно, переведут в ПКТ или на условия строго содержания. По мнению юриста, Сутугу пытаются изолировать от остальных заключенных из-за его нежелания сотрудничать с администрацией и политических взглядов.

 Алексей не получает передачи, ему не дают свиданий и если, допустим, его переведут в ПКТ, там будет меньше свиданий, чем у тех, кто находится в свободной части зоны.

В марте через несколько дней после этапирования в колонию №14 в Иркутской области Сутугу отправили в ШИЗО. Как сообщил член ОНК Святослав Хроменков, у него нашли заточку. Несколькими днями ранее Сутуга якобы не встал по подъему. Причем он сам об этом не знал — об этом нарушении ему рассказали только члены ОНК. В связи с нарушениями Сутуге ужесточили режим содержания и отправили в ШИЗО. Как выяснилось позднее, на 15 суток.

В отличие от ШИЗО, в ПКТ заключенным нельзя пользование вообще чем-либо, кроме предметов личной гигиены. Как и осужденным в ШИЗО, Сутуге запрещены передачи и свидания.

В сентябре 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Сутугу к 3 годам и 1 месяцу заключения в колонии общего режима по делу о драке в кафе «Сбарро».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera