Памятник Ленину снесли в Краматорске

Политика

В сети появилось видео сноса памятника Владимиру Ленину в Краматорске. На записи, сделанной очевидцем, видно, как монумент прицепили к грузовому автомобилю и стащили с постамента при помощи тросов.

Снос памятника произошел в ходе проукраинской демонстрации. Люди встретили падение монумента апплодисментами.

Издание «Новости Донбасса» опубликовало документ, согласно которому о демонтаже попросил директор местной управляющей компании КП УРСАС Вадим Чайка.

«В связи с аварийным состоянием памятника В.И. Ленину <...> прошу Вашего разрешения произвести демонтаж памятника для проведения реставрационных работ», — говорится в обращении Чайки на имя заместителя мэра города Андрея Панкова.

Сегодня ночью стало известно и о новых сносах памятников Ленину в Харькове. О том, что были снесены монументы, стоящие рядом с Харьковским авиационным институтом имени Жуковского и Национальным техническим университетом, в твиттере сообщило Громадське ТВ.

11 апреля 2015 года в Харькове активисты снесли памятники коммунистическим деятелям Якову Свердлову и Серго Орджоникидзе, а также — революционеру Николаю Рудневу.

Массовый снос памятников Ленину в Украине произошел в феврале 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera