Суд арестовал и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкалья

Политика

Исполняющий обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур арестован по делу о должностных преступлениях.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — рассказал «Интерфаксу» руководитель пресс-службы регионального СКР Егор Марков. Он подчеркнул, что дело не связано с массовыми пожарами в регионе.

Прокуратура Забайкальского края ранее заявила об обнаружении в действиях Балагура признаков преступлений, предусмотренных ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По информации надзорного ведомства, Балагур якобы оказывал префренции некоторым лесопользователям.

15 апреля Забайкальская прокуратура сообщила, что по итогам прокурорской проверки было возбуждено дело по статье УК РФ «халатность» в отношении Балагура и нескольких чиновников краевого правительства, «ответственных за тушение лесных и ландшафтных пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций».

Руслана Балагура задержали в Чите 16 апреля

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera