Spiegel: Россия заплатит Греции 5 млрд евро за «Турецкий поток»

Политика

Премьер-министр Греции Алекс Ципрас и президент России Владимир Путин договорились о прокладке газопровода «Турецкий поток» по греческой территории. Об этом изданию Spiegel-Online рассказал высокопоставленный источник из греческой правящей партии СИРИЗА.

По информации источника, договор, согласно которому Афины одномоментно получат от 3 до 5 млрд евро, планируется заключить в следующий вторник. В Кремле эту информацию пока не комментируют.

О возможном скором поступлении российских средств сообщил и глава Минэнерго Греции Панайотис Лафазанис. «Существует серьезная возможность, что вместе с соглашением по газопроводу мы получим финансовые поступления», — цитирует Лафазаниса «Коммерсант».

Проект «Турецкий поток» появился после вынужденного отказа России от строительства газопровода «Южный поток», на который было потрачено $4,66 млрд.

Стоит отметить, что Греции российские финансовые вливания важны, поскольку страна находится на грани банкротства с госдолгом около 300 млрд евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera