Следствие нашло подозреваемого в финансировании «беспорядков» 6 мая

Политика

Ответственный секретарь Независимого совета по правам человека Наталья Пелевина стала подозреваемой по «болотному делу».

«Наталью Пелевину взяли под подписку о невыезде после допроса. Обвиняют в "финансировании беспорядков"», — сообщил в своем твиттере глава московского отделения партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Сама Пелевина информацию о возбуждении в отношении нее уголовного дела подтвердила. В беседе с корреспондентом телеканала «Дождь» она рассказала, что накануне утром к ней пришли с обыском. «Постановление дали при обыске прочитать — это чистая вода. Просто есть основания подозревать. Ничего сказано не было», — сообщила она.

По словам Пелевиной, в день столкновений на Болотной площади, ее на месте событий не было.

Читайте также:

Самые громкие уголовные дела 2014 года

6 мая 2012 года во время шествия оппозиции на Болотной набережной произошли столкновения с полицией. Организаторы заявляют, что это стало результатом несоблюдения договоренностей со стороны московских властей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera