ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Афганистане

Политика

 

Боевики террористической организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за взрывы в городе Джелалабад (Афганистан). Об этом в твиттере сообщило афганистанское информационное агентство «Пажвак».

«Шахидулла Шахид заявил о причастности ИГИЛ к терактам в Джелалабаде», — говорится в твиттере «Пажвак».

Сегодня утром в Джелалабаде прогремели взрывы близ одного из банковских отделений, а также — рядом с департаментом информации и культуры. Сообщалось и еще об одном — третьем взрыве. Однако вооруженные силы Афганистана сообщили, что он проводился под их контролем и в реультате него никто не пострадал.

По информации ТАСС, в результате взрывов погибли  35 человек, более 100 — ранены. Из-за большого числа пострадавших в городе ощущается нехватка карет «скорой помощи».

В январе «Исламское государство» объявило о создании «эмирата Хорасан», куда «вошли» Индия, Бангладеш, Афганистан и Пакистан.

Читайте также:

Чем соблазняет «Исламское государство»?

Террористы ИГИЛ прославились массовыми показательными казнями выходцев из стран Европы, США и Японии. «Исламское государство» назвало себя ответственным за организацию терактов в Йемене и Тунисе, в ходе которых погибли свыше 150 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera