Полиция опровергла обнаружение пропавшего мэра Йошкар-Олы

Политика

Полиция опровергла информацию СМИ об обнаружении мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, пропавшего накануне, передает Интерфакс.

«Эта информация не соответствует действительности, просим дать опровержение»,  заявили в пресс-службе управления МВД по Республике Марий Эл.

Сообщения, что мэр Йошкар-Олы найден, опровергли также в администрации города.

Об обнаружении главы города сообщил портал ProГород со ссылкой на неофициальный источник. 

Как рассказали Интерфаксу в региональном МВД, розыск Плотникова ведут по всей территории республики.

Помимо этого, собеседник агентства добавил, что мэр города вчера вечером приехал к спортивному клубу на машине марки Lexus, которая не принадлежит ему. Представитель МВД уточнил, что у спортклуба Плотников собирался встретиться с супругой. «Однако на связь не вышел, а автомобиль был обнаружен на стоянке пустым»,  рассказал сотрудник регионального МВД.

По его словам, мобильный телефон Плотникова не отвечает, и правоохранители изучают камеры видеонаблюдения, которые «могли что-то запечатлеть».

Прежде телеканал Lifenews, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщил, что Плотников одолжил указанный автомобиль у своего приятеля, депутата городского собрания Сергея Саврасова. 

Сегодня утром на сайте управления МВД по Республике Марий Эл появилась ориентировка на без вести пропавшего мэра города с приметами Плотникова и информацией, во что он был одет.

Так, указано, что на вид Плотникову 38-40 лет, его рост 175-180 см, телосложение средней полноты, лицо у него овальные, брови прямые, глаза голубые, а волосы светло-русые короткие прямые. Плотников был одет в спортивную куртку черного цвета, в черные джинсы и светло-серую спортивную кофту с черным воротником. На голове у мэра была бейсболка черного цвета, на ногах  черные спортивные ботинки на шнурках.

В сообщении МВД также отмечается, что 18 апреля около 01:00 в дежурную часть обратилась супруга мэра города, которая и заявила об исчезновении Плотникова. Она рассказала, что вчера, 17 апреля, Плотников приехал на улицу Строителей. Больше ей ничего не было известно о его местонахождении.

По уточнению начальника пресс-службы управления МВД Ольги Плотниковой, мэр Йошкар-Олы договорился с супругой встретиться 17 апреля у спортклуба примерно в 17:00. До обращения в дежурную часть жена Павла Плотникова пыталась самостоятельно найти мужа.

Начальник пресс-службы республиканского МВД подчеркнула, что вчера мэр на протяжении всего дня участвовал в городском субботнике. 

38-летний Плотников стал мэром Йошкар-Олы осенью 2014 года. До этого он занимал должность первого заместителя главы городской администрации.

Во время работы на этом посту в отношении Плотникова открыли два уголовных дела: по обвинениям в превышении и злоупотреблении должностных полномочий в обоих случаях с тяжкими последствиями. Следователи считали, что Плотников своими распоряжениями нанес ущерб администрации города в размере более 380 млн рублей. По данным «Марийской правды», во время работы Плотникова в качестве мэра, в декабре прошлого года, дела против него закрыли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera