СК собрал доказательства использования зонта в драке с полицейскими 6 мая 2012 года

Политика

Следственный комитет завершил сбор доказательств по делу Ивана Непомнящих, которого обвиняют в участии в драке с полицейскими и массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Следствием установлено, что 6 мая 2012 года обвиняемый принимал активное участие в массовых беспорядках в районе Болотной площади, а также, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка», — сказано в заявлении ведомства.

Адвокаты Непомнящих знакомятся с материалами дела, позже оно будет передано в прокуратуру и суд. 

В конце марта Басманный суд Москвы продлил Ивану Непомнящих домашний арест до сентября. Судья отказалась изменить арест на подписку о невыезде из-за довода следователя о том, что на свободе обвиняемый может помешать следствию. Ранее на очной ставке потерпевший сотрудник полиции отказался отвечать, каким образом Непомнящих нанес ему телесные повреждения.

Иван Непомнящих находится под домашний арестом с февраля. Следствие вменяет ему в вину нарушение по части 2 статьи 212 («участие в массовых беспорядках») и части 1 статьи 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera