В Забайкалье ввели трехдневный «сухой закон» из-за лесных пожаров

Политика

Власти Забайкальского края ввели запрет на продажу алкоголя с 18 по 20 апреля, чтобы снизить вероятность возникновения новых очагов лесных пожаров, сообщает пресс-служба края. Соответствующий указ подписал губернатор Константин Ильковский.

Такие меры приняты в связи с введением режима ЧС и обострившейся пожароопасной ситуацией. Предполагается, что благодаря запрету не будет происходить дополнительных возгораний «по причине неаккуратного обращения с огнем».

Продажа пива и пивных напитков на данный период не запрещается. Стоит отметить, что многие спиртосодержащие алкогольные коктейли зарегистрированы именно как «пивные напитки».

Читайте также:

Полпред президента обвинил в лесных пожарах оппозиционеров-диверсантов

15 апреля «сухой закон» приняли власти Хакасии — запрет в республике продержится до отмены режима чрезвычайной ситуации.

Из-за лесных пожаров в Забайкалье сгорело 203 жилых дома и 284 дачных дома в 18 населенных пунктах. В Хакасии сгорели или были повреждены пожарами около 1,3 тысячи домов, в результате 5 тысяч человек остались без жилья

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera