Партия 5 декабря и «Гражданская инициатива» присоединились к оппозиционной коалиции

Политика

К оппозиционной коалиции, созданной для участия в предстоящих выборах, присоединились еще две политические силы.

Как написал в Twitter политик Алексей Навальный, на съезде конференции «Выборы 2015-2016: повестка для оппозиции» член Партии 5 декабря Андрей Быстров заявил от лица партии о присоединении к коалиции. Эту информацию в соцсети подтвердил Григорий Колюцкий, который так же, как и Быстров, является членом Федерального координационного совета Партии 5 декабря. 

Кроме того, Навальный сообщил об аналогичном решении лидера партии «Гражданская инициатива» Андрея Нечаева.

Сегодня на сайте экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского появилось заявление о поддержке создания коалиции. В нем также сказано, что «Открытая Россия» —  это общественная организация, из-за чего у нее не может быть отдельного списка на выборах. «Мы поддерживаем список демократических кандидатов. И постараемся помочь сделать выборы демократическими»,  говорится в заявлении.

Ранее член бюро федерального совета РПР-Парнас Илья Яшин сообщил РИА Новости, что Партия 5 декабря присоединится к оппозиционному объединению для формирования общего списка кандидатов на будущих выборах. Яшин также рассказал, что будут продолжены переговоры с Геннадием Гудковым и депутатом Дмитрием Гудковым, с Ходорковским и представителями «Открытой России».

Читайте также:

Навальный и Касьянов создали коалицию для участия в предстоящих выборах

Накануне, 17 апреля, лидеры РПР-Парнас и Партии Прогресса Михаил Касьянов и Алексей Навальный подписали документ о создании коалиции для участия в выборах 2015-2016 годов. Согласно документу, партия Навального будет участвовать в выборах на базе РПР-Парнас. Вскоре после подписания этого соглашения о намерении присоединиться к коалиции объявил глава партии «Демократический выбор» Владимир Милов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera