СМИ: министр сельского хозяйства Федоров хочет уйти в отставку

Политика

Министр сельского хозяйства Николай Федоров может уйти в отставку, сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники, но не называя их.

 «Это похоже на правду. Консультации об этом ведутся с прошлой недели»,— подтвердил информацию анонимный источник «Ведомостей» в правительстве. Другой близкий к Минсельхозу  собеседник газеты рассказал, что Федоров хочет заниматься юридической деятельностью.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в качестве комментария заявила, что у нее нет документов, подтверждающих перестановки в  министерстве.

По данным Интерфакса, заменить Федорова может губернатор Новгородской области Сергей Митин. Прежде он уже был заместителем министра сельского хозяйства. Другим возможным преемником Федотова источники агентства считают экс-губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, который в марте этого года был назначен заместителем Федорова.

В свою очередь, собеседник «Ведомостей» в российском правительстве подтвердил кандидатуру Митина как возможного нового министра сельского хозяйства, среди других кандидатов назвал главу Россельхознадзора Сергея Данкверта и нынешнего замминистра Дмитрия Юрьева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera