На развитие Крыма из бюджета потратят более 700 млрд рублей

Политика

Заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов заявил, что на развитие Республики Крым и Севастополя до конца 2020 года выделят 700 млрд рублей, передает Интерфакс.

Эти средства будут выделены из федеральных источников в рамках осуществления федеральной целевой программы.

Читайте также:

Минфин заявил о нехватке 26 млрд рублей на обслуживание госдолга

Как рассказал Соколов во время выступления на Ялтинском международном экономическом форуме, в 2015 году на модернизацию полуострова направят около 113 млрд рублей.

«Это грандиозные деньги, сравнимые с затратами на подготовку Олимпиады в Сочи и превышающие расходы на развитие Владивостока в преддверии саммита АТЭС»,  сообщил Соколов.

Замминистра уточнил, что деньги направят на развитие городской и транспортной инфраструктуры, создание туристических кластеров и индустриальных парков, а также подготовку инвестплощадок и обеспечение полуострова электроэнергией.

Читайте также:

Госдума впервые за 17 лет сократила расходы бюджета из-за кризиса

По данным РБК, в бюджете на 2015 год на развитие Крыма заложили 104,5 млрд рублей. Причем сумма финансирования полуострова выросла после сокращения расходов госбюджета в целом.

В августе 2014 года президент России Владимир Путин заявлял, что до 2020 года на модернизацию республики и Севастополя потратят более 700 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera