В московском «Гайд-парке» прошел митинг зоозащитников

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»

На территории «Гайд-парка» в московском Парке Горького зоозащитники провели акцию в поддержку бездомных животных.


Фоторепортаж Пелагии Беляковой

На территории «Гайд-парка» в московском Парке Горького зоозащитники провели акцию в поддержку бездомных животных.

Организатором митинга под лозунгом «Не убий» выступил Международный благотворительный фонд помощи животным «Дарящие надежду».

Участники акции напомнили о существующей проблеме догхантеров, жертвами которых становятся не только бездомные, но порой и домашние животные. На мероприятие пришли волонтеры зоозащитных организаций, а также владельцы животных со своими питомцами.

По заявлению организаторов митинга и зоозащитников, сейчас для решения проблемы бездомных животных применяется из отстрел и массовые травления.

«Массовый отстрел собак, их травление — это настоящий кошмар. Нужно понимать, что виноваты не животные, а люди. Пока не будет нормальной законодательной базы, пока не будет урегулирован вопрос с бездомными животными, мы будем в состояние некой войны», — уверена руководитель проекта «Зоозащита» «Партии Прогресса» Елена Слесарева.

В митинге приняли участие около ста человек.

Со своей символикой в «Гайд-парк» пришли пришли члены ЛДПР и попытались развернуть партийные флаги, но этому помешали организаторы — акция позиционировалась как неполитическая.

Митинг прошел без происшествий. Порядок охраняли сотрудники полиции, которые вместе с заявителями акции проверяли плакаты у участников. Некоторым из них пришлось уйти с мероприятия, так как плакаты не соответствовали заявленной тематике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera