Песков опроверг выплату аванса в 5 млрд евро Греции за «Турецкий поток»

Политика

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг информацию о предоставлении Греции аванса в размере 5 миллиардов евро, сообщает радиостанция Business FM.

Песков рассказал, что на прошедших переговорах Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса поднимался вопрос об энергетическом сотрудничестве, но о финансовой помощи речи не было.

«По итогам переговоров договорились, что она состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики. А Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил», — заявил пресс-секретарь президента.

Ранее сегодня издание Spiegel-Online опубликовало информацию о том, что Кремль готов выплатить Афинам в качестве аванса 5 млрд евро за прокладку газопровода «Турецкий поток» по территории Греции.

Газопровод «Турецкий поток» стал для России альтернативой «Южному потоку», против строительства которого выступили несколько стран ЕС, в том числе Болгария, через территорию которой газопровод должен был выйти из Черного моря и попасть к европейским потребителям. И «Южный…», и «Турецкий поток» осуществлялись как маршруты доставки газа в Европу в обход Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera