WikiLeaks: Госдеп просил у Голливуда помощи в борьбе с пропагандой

Политика

Государственный департамент США обращался к главе голливудской кинокомпании за помощью в борьбе с пропагандой «Исламского государства» и России, говорится в письме, опубликованном WikiLeaks.

Выяснилось, что в октябре 2014 года заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел написал главе голливудской кинокомпании Sony письмо, в котором предложил обсудить способы противостояния информационной монополии на территории «Исламского государства» и в России.

«В обоих случаях, миллионы людей в этих районах получают перекошенную версию действительности», — сказано в письме.

Стенгел пишет, что Госдепартаменту не под силу «справиться с этим в одиночку», поэтому он предложил собрать группу руководителей СМИ, чтобы придумать, как ответить на «такие большие проблемы».

«Это разговор об идеях, о содержании и производстве, о возможностях заработка», — обещает Стенгел.

16 апреля WikiLeaks опубликовал архив данных кинокомпании Sony Pictures Entertainment, который был взломан в ноябре 2014 года. Утечка произошла в преддверии премьеры фильма «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. В хакерской атаке обвинили Северную Корею, которая ранее требовала США снять картину с проката. КНДР обвинения отвергает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera