В Хакасии ввели запрет на посещение лесов из-за пожаров

Политика

Власти республики Хакасия ввели режим чрезвычайной ситуации в лесах и запретили их посещение. Соответствующее постановление подписал глава республики Виктор Зимин, сообщает пресс-служба региона.

«Ограничивается въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов», — сказано в сообщении.

В связи с принятыми мерами, лесные инспекторы теперь совместно с сотрудниками МВД проводят патрулирование, а на въездах в лесные массивы установлены посты.

Для нарушителей особого режима предусмотрен административный штраф: на граждан налагается до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — до 40 тысяч, на юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Из-за лесных пожаров в Хакасии создают межведомственный оперативный штаб по ликвидации на случай возникновения ЧС, который должен координировать работу штабов муниципальных образований, в том числе арендаторов лесного фонда и сторонних организаций.

15 апреля в Хакасии ввели запрет на продажу спиртных напитков. Накануне аналогичные меры были предприняты в Забайкальском крае, где также бушуют лесные пожары.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera