Рабочие космодрома «Восточный» возобновили голодовку

Политика

Пятеро строителей, работающих на космодроме «Восточный», объявили голодовку, сообщил радиостанции «Говорит Москва» один из них.

«На сегодняшний день мы впятером не выходим на работу по причине невыплаты заработной платы.  Начальство нас только завтраками кормит, мол, подождите, поработайте. Но мы уже устали ждать, на работу не выходим»,— рассказал строитель по имени Юрий.

По словам рабочего, членам его бригады, состоящей из 40 человек, с января текущего года выплатили по 10 тысяч рублей.

«Говорит Москва» не поясняет, сотрудниками какой конкретно строительной компании являются голодающие.

Еще один строитель с космодрома, работающий в строительной фирме «Амурдорснаб», Петр Велесюк, сообщил «Русской службе новостей», что ему и его коллегам до сих пор не заплатили зарплату. Собеседник радиостанции рассказал также, что ему по контракту положено 50 тысяч рублей в месяц, однако максимальная зарплата, которую он получал во время работы на «Восточном» — 25 тысяч рублей.

Этой весной рабочие строительной компании «Стройиндустрия-С» объявили голодовку из-за того, что им не платят зарплату. Вскоре вмешался вице-премьер Дмитрий Рогозин, который пообещал разобраться в ситуации и убедил строителей прекратить голодовку. Затем прокуратура Амурской области завела уголовное дело на руководство компании о растрате 48 млн рублей.

14 апреля рабочие еще одной строительной компании, сотрудничающей с космодромом, «Тихоокеанской мостостроительной компании», написали на крышах своих вагончиков послание президенту РФ Владимиру Путину. На следующий день в Спецстрое заявили, что ТМК полностью погасила задолженность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera