Подозреваемые в убийстве пяти человек в Башкирии признали вину

Политика

Подозреваемые в убийстве пяти человек в городе Кумертау Константин Сурков и Сергей Букаев дали признательные показания, сообщает пресс-служба следственного управление по республике Башкирия.

По версии следствия, в ночь на 17 апреля, выпивая в компании знакомых в частной квартире, Букаев поссорился с 22-летним гостем, обвинив его в краже мобильного телефона. Букаев вынул нож и нанес ему несколько ударов в шею, а затем убил его девушку.

Остальных Букаев убил как свидетелей, в чем ему помог Сурков. Одну из жертв изнасиловали.

Перед уходом из квартиры Букаев облил все тела спиртом и поджег ветошь и тряпье на кухне, затем оба скрылись.

Подозреваемых задержали накануне в Кумертау после звонка в полицию: Суркова и Букаева узнал местный житель, видевший их фотографии, опубликованные МВД.

17 апреля в двухкомнатной квартире одного из домов в городе Кумертау после тушения пожара были обнаружены тела пяти человек с ножевыми ранениями. Жертвы — молодые люди от 16 до 22 лет. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera