Норвегия потребовала от России объяснений из-за визита Рогозина на Шпицберген

Политика

Министерство иностранных дел Норвегии запросило разъяснений у посольства России в связи с посещением архипелага Шпицберген вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, передает ТАСС.

«Мы запросили объяснения у российских властей. Данный факт не является нарушением норвежского законодательства, тем не менее ранее мы четко проинформировали российское посольство в Осло о том, что не хотели бы видеть фигурантов списка (санкционного — прим. ред.) на Свальбарде [Шпицбергене]», — рассказал Норвежскому телеграфному бюро представитель ведомства Фруде Андерсен.

В ответ на это заявление, вице-премьер написал в своем в Twitter: «После драки кулаками не машут».

Дмитрий Рогозин прибыл на Шпицберген вчера, откуда стартовал в экспедицию к Северному Полюсу. Сегодня он принимал участие в открытии арктической дрейфующей станции «Северный полюс-2015». 

Несмотря на то, что Норвегия не является членом Евросоюза, она последовательно присоединялась ко всем пакетам европейских санкций, в том числе запретам на въезд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera