Во время одиночных пикетов в Москве задержали 6 человек

Политика

6 человек задержали сегодня во время проведения серии одиночных пикетов в центре Москвы, сообщает ОВД-Инфо.

Одна из активистов, Елена Захарова, рассказала, что ее задержали с плакатом «Сообщите имена убийц Бориса Немцова». В настоящее время она находится в ОВД «Китай-Городж» вместе с еще одной задержанной протестующей.

Активистку Ирину Калмыкову задержали дважды. Сперва ее задержали на Тверской улице и доставили в ближайший отдел полициии — ОВД «Тверской». После профилактической беседы Калмыкову отпустили. Второе задержание произошло на Большом Москворецком мосту, где она снова устроила одиночный пикет.

Как сообщает Интерфакс, у памятника Юрию Долгорукову на Тверской активисты выходили с плакатами по очереди. Стоит отметить, что, согласно действующему законодательству, если люди с плакатами объединены «единым замыслом и общей организацией», такие акции требуют согласования.

Акция длилась около часа, после этого пикетчики направились к Большому Москворецкому мосту, чтобы возложить цветы к месту убийства политика Бориса Немцова.

Полицейские отгородили мост от проезжей части металлическими ограждениями, отмечает Интерфакс, а также проверяли сумки и рюкзаки активистов.

Ранее мэрия предложила оппозиционерам провести шествие и митинг в Щукино на 30 тысяч человек, но организаторы акции не пошли на такие условия. Вместо этого были анонсированы одиночные пикеты. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera