НАК заявил о блокировании в Дагестане лидеров террористической бандгруппы

Политика

 

Национальный антитеррористический комитет заявил, что в Дагестане силовики заблокировали в одном из домов Буйнакского района нескольких лидеров международной террористической группировки, передает РИА Новости.

«По предварительным данным среди блокированных бандитов  ряд главарей одной из международных террористических организаций»,  цитирует агентство пресс-релиз НАК.

Читайте также:

О карательной операции в дагестанском поселке Временный

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сегодня утром в Герей-Авлаке, пригороде Буйнакска, была возобновлена спецоперация. По словам собеседника агентства, спецназовцы начали разбирать завалы дома, в котором укрывались предполагаемые боевики.

«Найдены несколько тел убитых и их оружие, однако есть вероятность, что кто-то еще укрывается в бункере»,  сказал источник.

Спецоперацию приостановили вечером 19 апреля до утра.

Вчера же вечером источник Интерфакса в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что во время активной фазы спецоперации были убиты трое предполагаемых бандитов. Источник предположил, что среди убитых есть «некий Кибеков», лидер группировки «Имарат Кавказ». Собеседник агентства добавил, что в бункере под домом могут находиться два человека.

19 апреля около 9 утра по московскому времени в Буйнакске ввели режим контртеррористической операции. Во время режима КТО силовики обнаружили подозреваемых в частном двухэтажном доме, где их блокировали.

Отметим, что в 2010 году Верховный суд признал организацию «Имарат Кавказ» террористической и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera