Власти Йошкар-Олы сообщили об инсценировке исчезновения мэра

Политика

Администрация Йошкар-Олы сообщила, что исчезновение мэра города Павла Плотникова было инсценировкой. Соответствующее заявление опубликовано на сайте городской администрации.

«"Исчезновение" мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи»,  сказано в официальном сообщении.

Также администрация заявила, что правоохранители нашли заказчиков возможного убийства, которое якобы должны были совершить в ночь на 18 апреля.

Плотников, согласно заявлению, все время находился в городе и «бразды правления не терял».

Сегодня глава города проведет брифинг. 

Читайте также:

Пропавшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова нашли

Накануне, 19 апреля, управление МВД по Республике Марий Эл сообщило Плотникова нашли без указания, где он находился с момента заявления супруги о его исчезновении.

До этого республиканском МВД заявили, что супруга мэра Йошкар-Олы обратилась в полицию в ночь на 18 апреля. По сообщениям правоохранителей, она рассказала, что Плотников собирался встретиться с ней 17 апреля около 17:00 у спортклуба, однако на месте его не было. После этого ей не удалось с ним связаться, и спустя несколько часов она подала заявление в полицию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera