Томского активиста будут судить за прошлогодние пикеты

Политика

Суд Томска сегодня рассмотрит административное дело активиста Леонида Рыбакова, который организовал три одиночных пикета в поддержку «узников Болотной» летом 2014 года. Об этом сообщает ТВ-2.

17 апреля Рыбакова возле его дома задержал наряд полиции. Активиста без паспорта доставили в изолятор, изъяв у него семечки и очки. В ИВС мужчина провел двое суток.

По данным агентства, в протоколе основания для задержания Рыбакова по прошлогоднему делу звучит так: «для своевременного и правильного рассмотрения дела об административном нарушении».

ТВ-2 уточняет, что повестка в суд активисту не приходила, а дело об административном правонарушении поступило только 20 апреля.

Кроме Рыбакова в прошлогодних одиночных пикетах участвовали еще 8 человек. Сейчас все они проходят по административному делу как организаторы. По одному из участников мероприятия уже состоялся суд — пенсионерке Наталье Лебедевой назначили штраф в 30 тысяч рублей. Еще одного, пенсионера Анатолия Вторушина, задержала полиция и доставила в суд. Там мужчине стало плохо. Сейчас он находится в больнице. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera