Власти Москвы будут искать свастики на сувенирах перед 9 мая

Политика

Власти Москвы перед 9 мая проведут специальные рейды по выявлению товаров со свастикой, сообщает M24.ru со ссылкой на заместителя мэра по антитеррористической деятельности Вячеслава Попова.

Представитель ведомства уточнил, что чиновники будут искать свастику в магазинах одежды, сувенирных точках, газетных киосках.

При этом чиновники не смогут подменить органы правопорядка. «Они могут только выявить факт и сообщить об этом в полицию. Дальнейшие действия осуществляют правоохранительные органы», — заявил Попов.

Читайте также:

Экстремизм игрушечный и настоящий

Ранее 7 апреля суд оштрафовал московский ЧОП, символом которого был «Вольфсангель» — эмблема танковой дивизии СС. В начале марта смоленскую журналистку  Полину Данилевич оштрафовали за публикацию в социальной сети фотографии местного двора времен немецкой оккупации.

На прошлой неделе Роскомнадзор заявил, что не расценивает размещение нацистской символики в интернете нарушением закона «О противодействии экстремистской деятельности», если она не опубликована в качестве пропаганды нацизма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera