В Ялте задержали крымскотатарского правозащитника

Политика

В Ялте задержали представителя Контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку, сообщает в Facebook коллега задержанного Маммет Мамбетов.

По его сообщению, Куку задержали примерно в 08:25 по дороге на работу.

Как написал Мамбетов, правозащитника доставили домой для обыска.

Читайте также:

В Крыму напали на проукраинского активиста. Его ударили по голове бутылкой и избили, назвав «фашистом и бандеровцем»

Факт задержания подтвердил изданию «Крым.Реалии» первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Представители Меджлиса рассказали изданию, что братья правозащитника при задержании пытались заснять происходящее, однако неизвестные в камуфляжной форме помешали им это сделать. Как сообщает «Крым.Реалии», одному из братьев нанесли телесные повреждения.

Агентство «Крымские новости» сообщает, что в настоящее время в доме Куку проходит обыск. Мамбетов уточнил, что его проводят несколько человек, а на улице находятся семеро человек в масках и белая «Газель». Как отмечает агентство, у дома правозащитника собрались несколько десятков крымских татар.

Читайте также:

Суд арестовал нового фигуранта «дела крымских татар»

Пока неизвестно, с чем связаны обыск и задержание.

Контактная группа по правам человека была создана в Крыму при Совете министров осенью 2014 года. Она занимается координацией поиска пропавших крымских татар.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera